CONSEJO MEXICANO DE NEFROLOGIA, AC, con domicilio en avenida Extremadura 59, 1er piso A8, Col. Insurgentes Mixcoac Del. Benito Juárez C.P. 03920, CIUDAD DE MÉXICO es responsable de recabar sus datos personales, del uso que les dé a los mismos así como de su protección lo anterior al tenor de las siguientes especificaciones y fundamentos de ley.

De conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares así como lo establecido por su Reglamento, hace de su conocimiento que CONSEJO MEXICANO DE NEFROLOGIA, AC es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se les dé a los mismos y de su protección. Su información personal será utilizada para La Certificación y Renovación de la Vigencia de Certificación.

Para dar cabal cumplimientos a las finalidades in supra mencionadas requerimos obtener sus siguientes datos personales:

1. Nombre

2. Domicilio

3. Teléfono particular así como de casa o lugar donde labore

4. Correo Electrónico

5. Registro Federal de Contribuyentes (RFC)

6. CURP

7. Correo electrónico

8. Fotografía

9. Titulo

10. Cedula Profesional

11. Certificados

12. Así como otros datos personales que se necesiten y que no se encuentren listados siempre y cuando no medie prohibición expresa en la ley en cita.

TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES:

Recabamos sus datos personales para los efectos mencionados en presente Aviso de Privacidad esto en relación con el artículo 9° segundo párrafo de Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

En este sentido, hacemos de su conocimiento que sus datos personales serán tratados y resguardados con base en los principios que nos menciona el artículo 6° de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento los cuales son: licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

Finalidad en el tratamiento de sus datos personales:

Recopilamos sus datos personales para el cumplimiento de las finalidades previstas en el presente aviso de privacidad razón por la cual se prohíbe darles un fin distinto al que se menciona en el presente documento, excepto si es compatible o análogo con la finalidad perseguida en el presente Aviso de Privacidad, en dicho caso sólo se necesitará nuevamente el consentimiento expreso del titular, esto en relación con lo dispuesto por el artículo 12° de la multicitada ley así como su reglamento.

FORMAS DE OBTENER EL CONSENTIMIENTO

Se entenderá manifestado el consentimiento cuando sea de manera expresa ya sea firma autógrafa, firma electrónica o cualquier mecanismo de autenticación que al efecto se establezca.

Una vez manifestado lo anterior le solicitamos su consentimiento a través del presente Aviso de Privacidad con el objeto de utilizarlos para los siguientes fines (en relación con el artículo 15° de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y en su Reglamento):

1. Para poder realizar los servicios de Certificación y Renovación de la Vigencia de Certificación que nos ha confiado, para dar cabal cumplimiento a lo dispuesto por el artículo 11° de la ley in supra citada.

MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES:

Hacemos de su conocimiento que sus datos personales serán resguardados bajo estrictas medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas las cuales han sido implementadas con el objeto de proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizados, lo anterior con fundamento en el artículo 19° de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y en su Reglamento.

Además los Responsables o Terceros que intervengan en cualquier fase del tratamiento de datos personales deberán guardar confidencialidad respecto de éstos, obligación que subsistirá aun después de finalizar sus relaciones con el titular o, en su caso, con el responsable.

MEDIOS PARA EL EJERCICIO DE SUS DERECHOS COMO TITULAR DE LOS

DATOS PERSONALES:

Como titular de los datos personales objeto del presente Aviso de Privacidad usted o su Representante Legal podrá ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (Derechos ARCO), los cuales no son requisitos previos, tampoco impiden el ejercicio de otro, los cuales se consagran en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y en su Reglamento.

Como titular tiene derecho a acceder a sus datos personales que obren en poder del responsable, así como conocer el Aviso de Privacidad al que está sujeto el tratamiento, también tendrá derecho a rectificarlos cuando sean inexactos o incompletos, así  como el derecho a cancelar sus datos personales.

El efecto de la cancelación de datos personales es dar lugar a un periodo de bloqueo tras el cual se procederá a la supresión del dato y el responsable podrá conservarlos exclusivamente para efectos de las responsabilidades nacidas del tratamiento. El periodo de bloqueo será equivalente al plazo de prescripción de las acciones derivadas de la relación jurídica que funda el tratamiento en los términos de la Ley aplicable en la materia. Una vez cancelado el dato se dará aviso a su titular.

CASOS EN LOS QUE NO SE PUEDE CANCELAR EL USO DE DATOS PERSONALES.

I. Se refiera a las partes de un contrato privado, social o administrativo y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento;

II. Deban ser tratados por disposición legal;

III. Obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas;

IV. Sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular;

V. Sean necesarios para realizar una acción en función del interés público;

VI. Sean necesarios para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el titular, y

VII. Sean objeto de tratamiento para la prevención o para el diagnóstico médico o la gestión de servicios de salud, siempre que dicho tratamiento se realice por un profesional de la salud sujeto a un deber de secreto

Así mismo podrá revocar el consentimiento otorgado para el uso de sus datos personales.

El titular tendrá derecho en todo momento y por causa legítima a oponerse al tratamiento de sus datos. De resultar procedente, el responsable no podrá tratar los datos relativos al titular.

En cualquiera de los supuestos señalados en líneas previas, puede realizar su solicitud mediante el envío de un correo electrónico a la dirección nefrocmn@gmail.com, o personalmente en nuestro domicilio señalado en la parte superior de la primera hoja, poniéndose en contacto con nuestro departamento de datos personales, con la (asistente, abogado), en el teléfono 55 8105-3021  o visitar nuestra página de internet www.consejomexicanodenefrologia.org.

Con la finalidad de poder atender su solicitud, ésta deberá satisfacer todos los requisitos estipulados en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los particulares y en su Reglamento los cuales se enuncian a continuación:

I. El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

II. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;

III. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y

IV. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales

Cuando se trate de solicitudes de rectificación de datos personales, el titular deberá indicar, además de lo señalado anteriormente, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

El responsable comunicará al titular, en un plazo máximo de veinte días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta.

La entrega se hará previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda. La entrega de datos personales será gratuita debiendo cubrir el titular únicamente los gastos justificados de envío o con el costo de reproducción en copias u otros formatos.

CAMBIOS AL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD Y TRANSFERENCIA DE DATOS:

El presente Aviso de Privacidad podrá ser modificado en el futuro por causas derivadas de reformas legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestro servicio. En caso de que se presentara dichas modificaciones se hará de su conocimiento mediante el envío de un correo electrónico a la cuenta que usted nos proporcionó inicialmente para hacer de su conocimiento el presente Aviso de Privacidad y/o mediante la publicación del mismo en la siguiente página web: www.consejomexicanodenefrologia.org

Le informamos que sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del País por personas distintas a RAZÓN O DENOMINACIÓN SOCIAL COMPLETA, si nuestros servicios se realizan en un domicilio fuera de la República Mexicana.

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

• Si consiento que mis datos personales sean transferidos en los términos que señala el presente aviso de privacidad.

• No consiento que mis datos personales sean transferidos en los términos que señala el presente aviso de privacidad.

Si usted desea dejar de recibir mensajes promocionales de nuestra parte puede solicitarlo en nuestro departamento de datos personales, en el teléfono 55 8105-3021 o correo electrónico nefrocmn@gmail.com o visitar nuestra página de internet www.consejomexicanodenefrologia.org también en esta página podrá consultar cualquier modificación a su Aviso de Privacidad.

Fecha de última actualización 3 de Mayo 2018.

No seremos responsables en caso de que usted no reciba la referida notificación de cambio en el Aviso de Privacidad por causa de algún problema con su cuenta de correo electrónico o de transmisión de datos por internet.

Sin embargo, por su seguridad, el Aviso de Privacidad vigente estará disponible en todo momento en la página web antes señalada.

EN CASO DE ADVERTIR CUALQUIER IRREGULARIDAD EN EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES PUEDE REALIZAR LO SIGUIENTE.

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite

http://inicio.ifai.org.mx

Contactanos

Nos pondremos en contacto contigo lo antes posible.